Новости

08.02.2016

Очень личная рецензия

  Кто где нынче, а я - в растерянности. Это не ради красного словца написано, это, как говорится, суровая правда моей жизни. 
Что случилось? Объясняю. У известного телевизионного режиссера и продюсера Анатолия Малкина вышла книга повестей "А потом пошел снег..." В принципе, можно просто написать о ней в непопулярном нынче жанре рецензии - посоветовать ее читателям "РГ". Это будет правда. Книга вышла в серии "Живая проза", название которой очень точно отражает суть: проза Малкина действительно очень живая и, безусловно, талантливая.

Малкин в очередной раз решил начать новую жизнь - стать писателем. В очередной раз у него получилось.

Да, все это будет правдой, да неполной. Малкин для меня - не просто автор. Пожалуй, никто в жизни не изводил меня так, как он. Но и мало кто из учителей в моих многочисленных профессиях сделал для меня столько, сколько он.

Можно ли, нужно ли обо всем об этом говорить на страницах столь серьезной газеты? Однако я привык относиться к читателям "РГ" как к друзьям. И не хочу забывать эту "привычку".

Малкин - режиссер, который создавал такие легендарные программы, как "Взгляд", "12 этаж", "Старая квартира", за которую был удостоен Государственной премии России. Малкин-продюсер - создатель знаменитой телекомпании "Авторское телевидение".

Но главное для меня его качество - он учитель. Я не буду долго перечислять всех тех, кого он научил: поверьте, это самые знаменитые сегодня телеведущие. Я ж о себе решил говорить...

Кто такой вообще учитель в профессии? Вопрос совсем не личный и очень важный, как мне кажется. Учитель в профессии - это человек, который ставит тебя на правильные рельсы. Ты поедешь по ним сам. С препятствиями будешь бороться в одиночку. Развивать скорость и выбирать направление - все это твое личное дело. Но если ты стоишь на правильном пути, это сильно облегчает твое движение.

Малкин учил вещам, которые на нынешнем телевидении не сильно популярны. Самое главное и самое интересное в кадре - это человек. Сумел рассказать о человеке - победил, не сумел - ошибся.

Полный текст рецензии.

Возврат к списку

Анонсы
Случайное фото
АТВ на Facebook