Новости

Сенаторы запустили парламентское ТВ 26.04.2013

Сенаторы запустили парламентское ТВ

Как рассказала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, сейчас завершаются переговоры с «Триколор-ТВ» о включении канала в пакет оператора. Также предполагается, что канал будет распространяться по кабелю региональными провайдерами. Вещать телевидение будет круглосуточно. По словам В.Матвиенко, «Вместе-РФ» должен стать телевидением регионов — «показывать жизнь регионов, местных парламентов, лучшие практики из регионов». «У нас сегодня нет единого регионального информационного пространства, и это большая проблема, которую надо решить», - объясняет задачу канала спикер Совфеда. Из бюджета на работу канала выделено 80 млн рублей. Эти деньги в Совфеде считают достаточными, так что коммерческой рекламы на «Вместе-РФ» пока не будет. Главным редактором стал экс-руководитель службы новостей «3 канала» Сергей Гульбасов, директором по развитию — Игорь Аксенов (канал «Звезда»), а постоянными ведущими — Олеся Лосева (ВГТРК, «ТВ-6», ТВЦ), Александр Веккер и Светлана Митина (оба — «3 канал»).


Всего на канале будут работать около 80 человек. По словам Сергея Гульбасова, круглосуточное вещание будет состоять из трансляций заседаний Совета Федерации, новостей, в которых сенаторы будут выступать основными комментаторами, большого количества информационно-аналитических программ, ток-шоу, исторических передач и академических лекций. Уже сейчас для работы канала приготовлена современная студия в Малом зале Совета Федерации, рассказала пресс-секретарь спикера СФ Наталия Фоменко. Еще одна площадка для работы канала будет в Санкт-Петербурге — в Таврическом дворце. 80 млн рублей — это вполне достаточные деньги для создания канала, который производит весь контент в студии, но недостаточно для полноценного новостного канала, говорит генеральный продюсер канала «PRO Бизнес» Василий Богданов. «У них почти $ 3 млн — миллион уйдет примерно на вход в «Триколор ТВ», а еще два — на производство программ в студии. В общем, вполне достаточно для недорогого канала. Для съемок полноценных сюжетов в регионах денег нужно существенно больше», - рассуждает он. Создать хороший телеканал на 80 млн рублей вполне возможно, говорит гендиректор телеканала РБК Александр Любимов. Другое дело, что власти решают проблему не с той стороны, говорит он. «Вместо того чтобы делать реальную, конкурентную и интересную политику, которую журналисты захотят освещать, создается канал, который должен привлекать внимание к сенаторам, - рассуждает он. - Государственных каналов и так достаточно». За рубежом есть опыт создания парламентского телевидения, и он доказал свою состоятельность, возражает гендиректор Общественного телевидения Анатолий Лысенко. «Я считаю, что чем больше будет телеканалов, тем лучше. Во всем мире существуют такие парламентские компании, которые поставляют контент на другие телеканалы», - подчеркнул он. «Если удастся сделать телеканал, где станут разъясняться и объясняться принимаемые решения, а также даваться аналитика, то он будет представлять интерес для зрителей», - прогнозирует телеведущий и глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.


Решение о создании канала было принято Совфедом по инициативе Валентины Матвиенко еще в сентябре 2012 года. Уже в октябре канал был зарегистрирован в качестве СМИ. Сейчас уже идет вещание канала, но пока только в тестовом режиме. Ожидается, что В.Матвиенко сама сообщит о запуске канала в эту субботу.


Источник: Izvestia.ru

Возврат к списку

Анонсы
19.11.2017, Телеканал «Культура»15:30
Пешком
Случайное фото
Youtube-канал АТВ Плюс